タイトルの通りです。潮干狩りで採ってきた、あさりたちをおいしく食べたいと思い、奮発して、いつも買わない「全粒粉パスタ」を買って試してみました。
結果は~
「とっても美味しかった~」とか書けたら最高だったのですが、
「もう次はないな。。。」というのが感想でした。><
あさりの旨味とオリーブオイルとにんにくの風味と香りが、どうやら全粒粉の風味とぶつかるのです。。。
パパ、子供達も「いつものスパゲッティのが良い~」と言われてしまいました。
全粒粉のパスタは食物繊維が豊富に含まれているのと、パスタ自体にも鉄、マグネシウム、マンガンが添加されていて単品パスタ料理では補いにくい栄養素が取れるので栄養面的には「推し」なのですが、ソースの相性は気を付けないと、ということを学びました。
トマト系、ボロネーゼなどのソースならば合うかも?とか思いました。
また、パスタ自体が切れやすく、ぼそつきやすいので、出来立てをすぐ食べるのが良いかなとも思いました。
料理も日々、試行錯誤は大変ですが、美味しい料理を家族に食べてもらえるようにななりたいなと思います(^^♪