幸太のごはんづくり、
今まで、何やっていたんだろう。
叩いて、つぶして、お湯で練って。
何故こうしたかというと、お水でふやかすと時間がかかるし、あまり柔らかくならないから。
ところがね、沸騰した湯に30分浸すと、いい具合にふやけて柔らかくなる。
それをスプーンでつぶせば、早い。
あーあ。
午後に母が入居するホームに行ってきた。
今日は誕生日だから、私、いくつになった って聞きます。
えっ、誰の
母は、1月生まれ。
今日は、ババの誕生日だよ、
なぁ~んだ、あんたのか
で、いくつになった
〇〇歳。
そんな年になったの、
頭では、今日は誕生日というのが判っていたらしいけど,
惜しい、
自分と娘とこんがらがっちゃって、
季節も違うんだけどな。
母はすでにきてるけど、娘も危なっかしいな。
ババ、しっかりしてください。