旅の飲み食い
どうも!
毎日カヌーをおりたら晩御飯のための薪拾い、晴れた日には川で洗濯。
そんな日本昔話のような日々ですが、元気です。
そうなの、よくカヌーって上半身だけきついんでしょ?と言われるけれど。
実際陸にいる時間の方が長く、
荷物の上げ下ろやらなんやら、まー上半身も下半身もフル活用の体力仕事なわけですわ。
そんなわけで、あれ?ここに筋肉ってつく??な箇所が盛り上がるとゆーね
女子的には特に嬉しくない鍛えられ方をもって、カヌー旅終了。
今回のゴールの村、ドーソンに到着しました。
いい2週間の川旅だったなー、満足!
100年前にゴールドラッシュに沸いたこの村でしばしのんびり。
そうそう。
旅の間、何食べてるの?
よく聞かれますが。
食器洗うのめんどくさく野菜のホイル焼きだったり
10年ぶりにおにぎりこさえたり
ワインは瓶からペットボトルに移しはしたものの、やはり水もののせいで荷物が重くて重くて。
しかし途中で買えないからね、真剣に1日の酒量を計算したよね。
ビールは1日何缶飲むかな、とか。
しかしドーソン着いて思ったわ。
冷えた生ビールがいつでも飲めるって幸せだ!
文明バンザイ(・∀・)