素揚げや マスター宮さんの「木綿のハンカチーフ的な日々」〜小岩から愛を込めて〜 -7ページ目

本店再開いたします!&新事業?の発表ww

ご無沙汰しております!!少しだけコロナ禍から

立ち上がりつつありますが、これまでの日常を完全に

取り戻すのはまだまだ先に、いやコロナ禍前の日常にはもう戻らないのかもしれませんね…

それでも前を見て一歩ずつ進みたいという気持ちだけは持ち続けたいと思います!!



永いことお休みをいただいておりました、

『素揚げや小岩本店』ですが、6月17日(金)より

木金土の週3日の営業でご予約制にてふわっと

スタートさせていただこうとm(_ _)m

再開の週は金土の営業ですが、翌週からは木金土の

営業です。大変申し訳ございませんがご予約制にて

ご対応できればと…

しばらくはこの感じでいければと考えております。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたしますm(_ _)mm(_ _)m

営業時間は17時から24時でラストオーダーは23時でございます。全てアラカルトでお好きなものを頼んでください!ご予約は1名様から承りますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います!

再開にあわせて、京・上賀茂の美味しい夏の京野菜が入荷予定です!


では、なぜ木金土だけの営業なのかというと、、、

新事業??に関係がありまして……

これまでのブログをお読みいただいているお客様にはお分かりいただいていると思いますが、わたくし、観賞魚が好きなのですww

土佐錦魚という美しさと儚さを持つ金魚を趣味で育てていて、諸先輩方の足元にも及びませんが多少品評会にも出品しておりました。料理を作ってお客様に美味しいと言っていただくことと同じぐらい観賞魚の育成が好きなんです



このコロナ禍でいろんな思いもあり、わたくしも年齢的に、仕事人生という意味で捉えると、一線でやれるのもそう残された時間は多くないのかなぁ…とも考えまして、やりたいことをやろうと思いまして。会社の皆の協力もあり『めだか屋』さんを立ち上げましたww

改良めだかの採卵・育成・販売をやろうと決意しました!どこまでできるか全くわかりませんが、生産の軌道に乗るまでは二足の草鞋で頑張っていきます!

今、改良めだかの世界は深くて、正に沼なんですね笑

知れば知るほどハマっていくんですよ


めだか屋さんの名前は

『めだかや またあした』です!

Instagram.com/medakaya_mataashita

販売所は小岩に構えます


どんなに辛いことがあってもまた明日はやってくる。

頑張って前を向いていこうという願いを込めてこの名前にしました

7月15・16・17日に大田区蒲田で開催かれます

『東京めだかフェスティバル』でデビューしようと思っています。



もちろん素揚げやも全力投球で頑張ります!

ご予約お待ちしております


今後とも何卒よろしくお願いいたします!!



素揚げや小岩本店マスター

めだかや またあした生産担当

みやざきです

ありがとうございます

1月25日(火)開催の『ふぐコース』

満席になりました。ご検討いただきありがとうございました。今後は年4回はイベントを開催したいと

考えております。ふぐは特別ですが、

ハモやブリなどそれほど値段がいかないもので

やりたいなと考えております!!

またご案内いたしますのでよろしくお願いいたします



イベントのご案内

新年あけましておめでとうございます

旧年中は大変お世話になりありがとうございました。

本年も何卒よろしくお願いいたします





わたくし、素揚げやをオープンする前に渋谷で

日本料理店『きざはしのえにし』を

営んでおりました。わずか2年弱で閉店して

しまいました。結果として経営的には

大失敗という内容でしたが、お客様との繋がり

という事では大成功と思っております。

お料理の内容が全く違うので、素揚げやをオープン

する時に当時のお客様にはご案内は

いたしませんでした。有難い事にその後を心配

して、わざわざ調べていただき素揚げやに今でも

ご来店いただいているお客様も多数いらっしゃい

ます。そのお客様方からのご要望が多くあるのが

《フグコース》でございます。日本料理店の時は

裏メニュー的なコースだったのですが、熱烈な

ファンの方が多数いらっしゃる人気コースでした。

素揚げやの単価とはあまりにもかけ離れて

しまうので今までは固辞していたのですが、

わたくしも、もしかしたらフグコースは最後に

なるかもしれないなぁと思いまして…

今回催しをする事といたしました。


お席の残りが少なくて恐縮なのですが

お席はカウンターで1名様もしくは2名様

お値段は¥40000税別 お飲み物代別

日時 1月25日(火) 18時以降で何時でも24時閉店

素揚げや小岩本店での開催です

内容は

天然とらふぐの2㌔アップを使用

皮ぽん・ぶつ・てっさ・白子・唐揚げ・てっちり・

雑炊となっております


金額が素揚げや開催としては飛び抜けて

おりますのでブログでのご案内は適切では

ないのですが、お許しくださいm(_ _)m


お申し込みは

0364589687  素揚げや別館まで