ご訪問ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
以前もらってた大量のさつまいも🍠
この写真はちょっと前なんですが
芽が出始めてます・・・
芽が出たら我が家恒例の
何でもかんでも
ホームベーカリーに入れて食パンしちゃえ作戦を実行しました
頑張ってくれたのはこちらのHB
節約我が家の激安の材料はこちら⤵⤵
✅レンチンした冷めた、さつまいも250グラム
✅マヨネーズ20グラム(バターは高いのでマヨで
)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
✅塩3グラム
✅水150グラム弱くらい?
なんと!砂糖は入れません![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
そして
✅強力粉200グラム、
✅薄力粉50グラム
(強力粉よりも安い薄力粉を少し入れてます
)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
✅イースト3グラム
をドーーーンと入れます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
カットしたらこんな感じで〜す
レーズン入れると、さらに美味しいのよね〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
最近、朝食がご飯🍚だった長男も
レーズンを入れたら🍞食べてくれました
( ̄ー ̄)ニヤリ
使いだすといろいろ入れて焼けるのが
ホームベーカリーのいいところ♡
ズボラな私にはピッタリ
私が使ったホームベーカリーと材料で~す
ドライイースト500g 毎日パンを焼く人日はオススメ
950g入り。レーズン好きにはたまらない
我が家のホームベーカリー
安いのにメニューが18種類もあります