♪バナーをクリックすると🍎わたしのROOMに飛びます♪
\半額☆お得な商品/
ご覧いただきありがとうざいます
たくさんもらってたイチゴ
冷凍保存してます⤵⤵
冷凍庫がいっぱいになってきて
これ以上入らない
何か使えないかと
ヨーグルトに入れたり、
ホットケーキミックス混ぜて焼いたり…
この間、ホームベーカリーを使って
イチゴ食パン作りました
材料は
ほとんど適当です
【いつもの節約パンの材料】はこんな感じ
強力粉→250グラム
砂糖→20グラム
塩→3グラム
マヨネーズ→20グラム
水→180グラム
イースト→3グラム
(イチゴ入れるときは水を160グラム
イチゴ→100グラムくらい)
強力粉を200グラムと薄力粉50グラムにしてるときもあります
そして、
洗い物が、めんどくさい私は
パンケースを測りに乗せて材料を入れてます
完成!
あっという間に完食してしまいました
\父の日もスーパーセールでお得に♡/
\おすすめのふるさと納税/
♪バナーをクリックすると🍎わたしのROOMに飛びます♪