先日、高速道路の旅で書いたように、この3連休に浜松の実家に帰省しました。
帰省中のことは、また後日投稿しますが(←このように「後日投稿します」としながら、投稿が延び延びになることも多いのですが…)、帰路の報告です。
まずは、地元にできた浜松サービスエリアに入ってみてお土産を物色。
これが駿河湾名物の桜えびを使った桜えびバーガーです。

そして、これが浜松餃子パン。

浜松は今や、宇都宮に並ぶ餃子の名所となっています。
途中、御在所サービスエリアでは妻が安永もちを買いました。
夕食は名塩サービスエリアで食べました。
僕が食べたのは、三田ポークを使ったカツカレーです。

三田ポークというのが有名なようで、僕たちのテーブルのそばには三田ポークの牧場の模型があり、息子が料理が来るまで豚の模型で遊んでいました。

ということで、弾丸ツアーのような3連休での帰省でした。
もちろん新幹線での帰省が楽で快適なのですが、経費節約のため最近は車での帰省としています。
これからも沿線の名産品を楽しみながら帰省したいと思います。
帰省中のことは、また後日投稿しますが(←このように「後日投稿します」としながら、投稿が延び延びになることも多いのですが…)、帰路の報告です。
まずは、地元にできた浜松サービスエリアに入ってみてお土産を物色。
これが駿河湾名物の桜えびを使った桜えびバーガーです。

そして、これが浜松餃子パン。

浜松は今や、宇都宮に並ぶ餃子の名所となっています。
途中、御在所サービスエリアでは妻が安永もちを買いました。
夕食は名塩サービスエリアで食べました。
僕が食べたのは、三田ポークを使ったカツカレーです。

三田ポークというのが有名なようで、僕たちのテーブルのそばには三田ポークの牧場の模型があり、息子が料理が来るまで豚の模型で遊んでいました。

ということで、弾丸ツアーのような3連休での帰省でした。
もちろん新幹線での帰省が楽で快適なのですが、経費節約のため最近は車での帰省としています。
これからも沿線の名産品を楽しみながら帰省したいと思います。