先日、クッキングでお好み焼きをつくりました☆
初めての包丁使いに戸惑う子もいましたが、とても落ち着いて
キャベツの千切りを行うことができました。
フライ返しを使って両面をしっかり焼き
「先生なんか、お祭りみた~い!!」と言って楽しみながら
焼け具合を確かめていました。
ソースやマヨネーズで味付けも完璧!!
「わぁ~だんだん美味しそうになってきた~」とか・・・
「早く食べた~い!!」などとお腹がグゥ~と鳴っている子もいました(*^-^*)
「先生、おいし~!!お好み焼き屋さんになれそう!!」と
とても美味しそうに食べる子ども達や、
「またお家でも千切り頑張ってみようかな・・・?」と張り切っている
様子などが見られました(*^▽^*)