ハロウインが近いこともありなのか南瓜が店頭に並びクリームチーズ
もありでケーキを作りました。
材料~かぼちゃ1/4こ 約300g クリームチーズ200g(常温に戻しておく)
砂糖50g 牛乳100cc レモン汁大2 ゼラチン5g 大2の水でふやかす
作り方~たねを取り除いたかぼちゃ ラップで包み600wで5分ほど
(柔らかくなるまで)チンしてさまし 皮をそぎとりボウルに
入れて牛乳を加えてフォークなどでつぶし乍らよく混ぜる
ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ かぼちゃ
と混ぜ合わせる ふやかしたゼラチンをレンジで20秒チンして
かぼちゃに加え素早く混ぜてください 好みの容器に入れ2時間程で
固まると思います レモン味のチーズケーキ お試しください。(^^♪