く
星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪ 焼きたてふんわりパンをおうちで♪埼玉☆川口 美味しい楽しい癒しの手ごねパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆ パンセラピスト kiyomiです
こんばんは🌆
立て続けですが🤣
頂いたモニター品を使った
レシピご紹介します
フーディストパークさまから頂いた
にんべん
ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
〈かつおこんぶだし〉
を使って、れんこんのだし煮を作りました
よかったら作ってみてください
【材料4人分】
れんこん 300g
ごま油 大さじ1
にんべん
ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
かつおこんぶだし 1個
胡麻 適量
【作り方】
①れんこんは、皮を剥き半月切りにカットして
酢水につけておく
②水を切って、staub
または、フライパンにごま油を敷いて炒める
③ある程度、火が通ったら
にんべん
ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
かつおこんぶだしを入れ、さらに炒める
④ごまを振って、出来上がり
出来上がり
にんべん
ぎゅ〜っとポーションだし
シリーズ
初めて使いましたが、ポーションなので
楽チン
出汁を取る手間が省けますね
なのに、しっかりかつおこんぶだしがきいていて
美味しかったです
目から鱗でした
使い切りなので、賞味期限を気にしなくていい
常温で冷蔵庫に入れなくてもいいのも
魅力的です
今回、〈鶏がらかつおだし〉
〈12種の野菜ブイヨン〉も頂いたので
引き続き、レシピご紹介しますね
#フンディストアワード2022
#フーディストモニター
#ぎゅ〜っとポーションだし
モニターコラボ広告企画に参加しています
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト">
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト