にんべんぎゅ〜っとポーションだしシリーズ かつおこんぶだしでれんこんのだし煮 | 愛情たっぷり手ごねパンでみんなHappy♪埼玉・川口 美味しい楽しい癒しのパン教室&おもてなしサロン☆Happy Kitchen☆


星の数ほどあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございます♪   焼きたてふんわりパンをおうちで♪埼玉☆川口 美味しい楽しい癒しの手ごねパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆   パンセラピスト kiyomiです   


こんばんは🌆


立て続けですが🤣

頂いたモニター品を使った

レシピご紹介します 





フーディストパークさまから頂いた


にんべん

ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ

〈かつおこんぶだし〉


を使って、れんこんのだし煮を作りました


よかったら作ってみてください


【材料4人分】


れんこん       300g


ごま油        大さじ1


にんべん

ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ

かつおこんぶだし   1個


胡麻         適量


【作り方】


①れんこんは、皮を剥き半月切りにカットして

酢水につけておく



②水を切って、staub

または、フライパンにごま油を敷いて炒める



③ある程度、火が通ったら


にんべん

ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ

かつおこんぶだしを入れ、さらに炒める



④ごまを振って、出来上がり



出来上がり


にんべん

ぎゅ〜っとポーションだし

シリーズ


初めて使いましたが、ポーションなので

楽チン

出汁を取る手間が省けますね


なのに、しっかりかつおこんぶだしがきいていて

美味しかったです


目から鱗でした


使い切りなので、賞味期限を気にしなくていい

常温で冷蔵庫に入れなくてもいいのも

魅力的です


今回、〈鶏がらかつおだし〉

〈12種の野菜ブイヨン〉も頂いたので

引き続き、レシピご紹介しますね



#フンディストアワード2022

#フーディストモニター

#ぎゅ〜っとポーションだし


モニターコラボ広告企画に参加しています


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト