![Perfumeとグルメの日記-20130119182815.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/5e/a9/j/o0480064012384108438.jpg?caw=800)
宴会前にひとっ風呂浴びて、宴の間へ。
ビールで乾杯した後、まずは先付から。
![$Perfumeとグルメの日記-20130119191447.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/af/42/j/o0480064012384108442.jpg?caw=800)
左から、なまこ・もずく・いか・〆サバ。
特になまこが歯ごたえバッチリで大変美味しかったです。
煮イカの酢味噌和え。
![Perfumeとグルメの日記-20130119191458.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130121/04/kiyop0821/b5/55/j/o0480064012385785284.jpg?caw=800)
イカの塩辛。
塩加減が程よくイカも新鮮でした。
![Perfumeとグルメの日記-20130119191925.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/26/a1/j/o0480064012384108444.jpg?caw=800)
そして刺身。
左から、寒鰤・平目・甘エビ・鯛の子持ち・マグロにさらに寒鰤で挟みます。
![Perfumeとグルメの日記-20130119191858.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/b4/7f/j/o0480064012384108448.jpg?caw=800)
マグロと鯛の子持ちのアップ!
![Perfumeとグルメの日記-20130119191949.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130121/04/kiyop0821/58/51/j/o0480064012385785290.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119192020.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130121/04/kiyop0821/34/4b/j/o0480064012385785291.jpg?caw=800)
次は、鰤の白子。
こんなに大きくて、そして甘いのは素晴らしい!
一口でいっちゃいました(笑)。
![Perfumeとグルメの日記-20130119193814.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/2c/4d/j/o0480064012384108451.jpg?caw=800)
そして、鰤の胃袋の周りの脂を集めたもの。
かなり珍味なんですが、脂を集めた割には非常に歯ごたえがあって、まるで肝を食べているような感じで味わいが深かったです。
![Perfumeとグルメの日記-20130119195208.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/ac/17/j/o0480064012384108456.jpg?caw=800)
続いては、
鰤の塩焼き。
鰤の胃袋。
イカ団子
タラの揚げ物ミカンソース和えです。
![Perfumeとグルメの日記-20130119195618.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/67/b9/j/o0480064012384108457.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119200430.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/c8/d5/j/o0480064012384108459.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119201932.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/d4/92/j/o0480064012384108462.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119203550.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/00/kiyop0821/93/e3/j/o0480064012384108464.jpg?caw=800)
それぞれとても美味しく堪能いたしました。
そして最後はお待ちかね、鰤しゃぶですよ!
脂がのっていてマジで旨いです!
予算の関係で3切れしか無かったのですが、充分に美味しさを味わえました。
![Perfumeとグルメの日記-20130119204843.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/09/kiyop0821/8b/f0/j/o0480064012384330596.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119205844.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/09/kiyop0821/22/44/j/o0480064012384330601.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119205905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/09/kiyop0821/63/5e/j/o0480064012384330606.jpg?caw=800)
最後が〆のご飯と魚のアラ汁にお漬け物。
味噌汁には魚の出汁が十分に出ております。
最後にデザートにミルクティーのプリンが出て参りまして、これでコースは終了。
デザートを加えると、なんと13品!
完全に満足でした。
![Perfumeとグルメの日記-20130119214826.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/09/kiyop0821/04/09/j/o0480064012384330609.jpg?caw=800)
![Perfumeとグルメの日記-20130119215216.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/09/kiyop0821/c0/6b/j/o0480064012384330619.jpg?caw=800)
実は、宴が終わるタイミングで、先に結婚が決まった幹事のお一人の方をお祝いしようと出席者みんなでサプライズをしたのでした。
みんなでクラッカーを鳴らして、予め用意してくださったケーキが運ばれて来て、ちょっとした感動の1シーンとなったわけです。
その時の写真もあるのですが、完全に顔が写っていたのでここでは公開いたしません(笑)。
ざ~ちゃんさん! お幸せに!
以上、Perfume寒鰤オフ会の料理の全てでした。
大・大満足でした