横浜行き前夜 | ドミニカ共和国¡Hola!

横浜行き前夜

職場の仲間と我が家でお好み焼きパーティー。

夫がお好み焼きを何枚も焼いてくれた。

我が家でのお好み焼きは、高砂焼き。

ちょっと広島焼きに近いかな?

クレープ状にしたお好み焼き粉&卵を鉄板に薄く引いて

その上に鰹節粉、千切りキャベツを山に盛り、賽の目に切ったこんにゃくとジャガイモを炊いたのを大匙一杯ほど乗せ、クレープ状のお好み焼き粉をかけ、次にばら肉、好みで牡蠣など乗せ下側が焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。焼けたらお好み焼きソース、好みで削り節、マヨネーズ、青のりなどかける。

皆で大いに盛り上がった。