料理はしないと決め込んでいるきよみです
こんにちは。
煮卵作りました
夕方お散歩してたら
ブロッコリーが食べたくなって
ウィンナーが食べたくなって
キムチが食べたくなって
煮卵が食べたくなりました。
そして
この動画で紹介している
煮卵が気になっていたので作りました。
うめぇです♡
が、しかし
動画で
染み込ませるタレは
20秒ほど沸騰させるって言ってたのに
20分煮詰めちゃった
そうゆう
勘違いなのか
思い込みなのか
よーくある
これからもきっとある
それに気づいたのは
作り終わって冷蔵庫に入れた後
動画をシェアした友人が
20分じゃないよ、20秒だよ!と
あとから連絡くれましたごめーん。笑
笑って終わった。笑
みんな、20秒だよ
おまけヘ(゚∀゚ヘ)
普段調理しないから
お酒も醤油も鶏がらスープも無く
そこからスタート。
もちろん作ってすぐは食べられないんだけど
次の日に食す楽しみを考えたら
取り組んじゃう(喜び派)
明日も同じメニュー食べるぜ。
きよみでした。
またねー♪