5年以上ぶりに
唐揚げを仕込んだきよみです
こんにちわわアゲ
うまーでした。
登山やアウトドアで使えるフライパンを
使ったんですがかなり良い感じで
油は唐揚げが半分埋まるくらいの量で
揚げ焼きのようにして揚げました。
浅いフライパンで揚げ焼きにするので
鶏モモはぶつ切りというより
火の通りがよくなるように
斜めにそぐようにカットしました。
ちょっと最近料理し過ぎてるかも。。
ほぼほぼ料理しなかったんですが
作るって楽しいし美味しいってなってから
料理に対してのフットワークが
軽くなっちゃってるアレ
それもこれも
山頂でご飯を食べたことから
はじまった気がします。
(うまいんだなこれが)
メスティンをもらってから
ご飯炊くの楽しいーってなって
おかずどうしよーってなって
お鍋とフライパンセット買って
ラーメン作ったり
餃子焼いたり
唐揚げ作ったり…
あ、道具を使うのも楽しいのか( ̄∀ ̄)
お気に入りの道具を使うことで
料理も楽しくなってるんだね。
子供の頃
新しい鉛筆を使うだけで
ワクワクした楽しい気持ちになってたもんね。
勉強したい訳じゃないんだけど
新しい鉛筆を使いたいから
ドリルをひらくみたいな子供だった。
結局新品の鉛筆でドリルじゃなくて
孫悟空の絵を描いてたんですけどねエ
料理でも仕事でも遊びでも
お気に入りの道具を使うって楽しさが
増し増しになる。
お気に入りの道具に対して
愛情も増し増しになるから
仕上がりも良くなるもんね。
いい循環だね(*^ω^*)
唐揚げはね
本来遊ぶはずだった友人に届けて
食べてもらいました♪
次は
唐揚げに合う
タルタルソース作りたいな〜
最強のコンボ( ̄∀ ̄)ウッハ
今日もお疲れ様でした〜
ゆっくり休んで明日からまたがんばりましょう
またね!