ハートの形をした
和菓子をいただきました。(中身はチョコ餡)
これは…本命かもしれません。。
(あ、違う違う)
(姉からもらったやつやウマカッタアリガト)
バレンタイン
あげたりもらったり
ソワソワドキドキしますね( ̄∀ ̄)オレダケ?
今日はだいぶご無沙汰しちゃったのですが
外食をしました。
外食といってもアレです。
実家の庭でアレするやつですア~レ~
YouTubeで見た
ぶりしゃぶがもの凄く美味しそうだったので
丸パクリしたくなりました←
庭じゃなくてもできるのですが
あえて庭でやるというね。
(というか外がいいヘヘ)
仕込みは家の中でスタートして
鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ
ダシ汁をつくり
温まったところに
シコタマ下ろした大根おろしと
水菜を投入。
別で
もみじおろしを作ろうと思って
母にもみじおろしも用意するねと言ったら
アンタ
ちゃんとしたもみじおろしの作り方知ってる?
とドヤ顔で聞かれたので
知ってるぜ( ̄∀ ̄)
とドヤ顔で返し
大根の皮を剥いてたらまたもや母が
大根にどうやって穴空けるか知ってる?
とドヤ顔で聞いてきたので
お箸で空けるぜ( ̄∀ ̄)
とドヤ顔で返し
穴が空いた大根に
タネを取り除いた鷹の爪を詰め込み
ゴリゴリに下ろしていたら
横から母が
上手いじゃないと
ドヤってきたので
すかさず私もドヤりました( ̄∀ ̄)
(どっちもどっち笑)
外では先に火起こしをしていたので
ちょうどいい感じに炭に火がついてたので
アルミの鍋を火にかけて
いざ、ぶりをしゃぶしゃぶ。
ツケだれは
ぽん酢と
うっすら赤く染まったもみじおろし。
この組み合わせがたまらんです。
母も(サングラスかけながら)
外で食べてくれて
美味しいねと一緒に楽しんでくれました。
(あ!万能ネギ入れるの忘れた!!)
(てか、買ってない笑笑)
気持ちとお腹が
いい感じに満たされましたゲフ
それでですね、
ここまで書きましたが
なんと写真がございませんエ
\\ゴメンナサイ//
夢中で食べてましたウホ
ぶりがお好きな人はぜひ♡
今日もお疲れ様でした。
明日は関東も雪予報が出てますね。
降っても降らなくても
気をつけてお出掛けしましょう(*^ω^*)
またね!