キューサイ株式会社から出ている冷凍スムージーsaibyは、水さえ加えていない野菜と果物の健康食品です。
冷凍なので、基本、冷たいのですが、私は冷え性でもあり、食べ物や飲み物の冷たいものが苦手^^;
夏でもホットコーヒーを飲みますから。
saibyは冷凍で届きます。…寒い
前回、赤のsaibyを、カレーに入れて食べたので、
参照記事:http://ameblo.jp/kiyomi430/theme-10079612340.html
次はどうしようかと。
saibyには、「saibyよくわかるBOOK」というのがついてくるんですが、その中に
「黄色のsaibyをプレゼントしたところ、牛乳とコンソメで冷製スープにしたらおいしかった・・・。」と書いているのを発見。
「冷製スープ?あたしゃ、あったかい方が好きなのよ」
というわけで、今回は黄色のsaibyを温かいスープにしてみることに決めました。
→ 32種類の野菜や果物の皮や種子を可能な限りまるごと使用した“食べるスムージー”
黄色のsaibyレシピ~温かいコンソメスープ~
1・コンソメは、スープに合う分量で、2人前300mlの水に対してコンソメ1コを溶かし、火に掛けます。
(コンソメの箱に書いていると思いますが、1~2人前を目安に作ります。)
2・1の中にあらかじめ解凍した黄色のsaibyを入れます。
3・牛乳をお好みの量(50ml程度)入れ、あまり沸騰させずに火を止めます。
(牛乳は吹きこぼれやすいので。)
4・お好みでパセリを散らすとおしゃれですよ。
5・完成♪
キッチンにパセリの苗をおいておくと、サラダにも使えて便利です。
パセリの苗、120円なり。
夫のsaibyを食べた感想
「なんか、色々入っているような味がするけど、
まずくはない。」
・・・そうですね。体にいいんだろうなって味がしました。
私のように「冷たいのが苦手」という方には、お料理に入れることがおすすめ。
コンソメ&水の量を増やすと、「変わった味」の印象も薄くなると思います。