焦げ付くフライパンって、イラっとしますよね( ̄_ ̄ i)
ある程度使っていると、テフロンが禿げて、焦げ付くようになります。
「まだ使える」と思って使っていると、料理によってはくっついてしまい、仕上がりが残念なことに・・・。
くっつきやすい料理は
・餃子
・ししゃも
・肉類 などですね。
餃子やししゃもがくっつくと、悲惨ですよ
安いフライパンをいくつも買うより、いいフライパンをひとつ買うのもエコで、ゴミを減らすことになりますし、長く使えるのでいいですよね。
ruhruというフライパンは、世界初のダイヤモンドコート&チタンのダブルコートなんだって。
いいお値段するんだけど、いい調理器具で美味しい料理を作ったら、家族も喜んでくれますね。
【送料無料】フライパン 世界初ダイヤモンドコート&チタンのダブルコートは、熱伝導性が高く...
|