先週水曜のお昼はティエリーマルクスさんのセレアルあんぱん。30秒くらい軽くレンチンしたところ生地が固くなってしまいました。。。
先週木曜のお昼は沢村さんのシャンティーユ。
これで最後です。
栗は表面に見えるのだけでしたのでちょっと寂しい気もしましたが、しっかり美味しく頂きました。
先週金曜のお昼はようこそべーぐるやさんのプレーン。
前からずっと気になっていて、この度やっと初めてお取り寄せ実行が出来ました。
シンプルさが美味しい。。。
自然解凍のままと30秒くらいレンチンの両方で試しました。
どちらも大丈夫だったので職場のお昼でも活躍しそうです。
月曜の朝はDAPASさんのさくらあんぱん。
急にさくらあんが食べたくなり、冷凍庫をごそごそと。
久々にレンチンの解凍モードを使いました。
さくらあんが美味し過ぎる。。。
火曜のお昼はイイダベーカリーさんのプレッツェルあんこ。
180gくらいあったので半分にしました。
自然解凍のままでもしっとり美味しい。
水曜のお昼はイイダベーカリーさんのプレッツェルあんこ。
前日の片割れです。
あんこは結構な量が入っていましたが、甘すぎず良かったです。
木曜のお昼はくるみいろさんのよもぎあんこ。
あんこはこしあんです。
あんこの量も控えめで程良い感じ、食感は粘度系でした。
金曜のお昼はくるみいろさんのよもぎあんこ。
連日ですがよもぎの香りは大好きです。
土曜の朝はようこそべーぐるやさんの桜あん。
気持ちが沈み気味で、桜あんに癒されました。
今朝はようこそべーぐるやさんの抹茶あん。
粒あんです。
具材のバランスがとても良いです。多過ぎず少な過ぎず、全体のまとまりが好きだなと思いました。