先週月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
毎度お馴染みですが。。。
先週火曜のお昼はオーブンさんのかぼちゃくるみ。
しっとり系が食べたい気分でこちらに。
あれれ、ちょっと軽くなったような気がしないでもなく・・・。気のせいだったら済みません。
先週水曜の朝は徳多朗さんのチョコベーグル。
チョコが控えめで、バランス的にとても良かったです。
生地だけのところも存分に味わえました。
先週木曜のお昼はキャメルさんのトマトクリチ。
最近なかなか出会えないので、冷凍庫で結構大事にしてしまっていました。近くにまた出会えると嬉しいのですが。
先週金曜のお昼はキャメルさんの宇治抹茶小豆クリチ。
安心安定の美味しさで、これは本当に嬉しいことです。
先週土曜の朝は下田流さんのバキバキベーグルさくらあん・クリチ・大納言・塩バター。
名前が長いです・・・。
結構な重量だったのと塩バターに警戒気味だったのですが、実際食べてみるとそこまでバターバターしておらず、具材も重すぎず、なかなか美味しく頂けたかと思います。
日曜の夜は下田流さんの栗たっぷり!!マロンクリーム雑穀フランス。本当はお昼に食べる予定だったのですが都合により食べられず、そのまま夜にスライドです。
名前の通り栗がたっぷりで贅沢に栗感を味わえました。
逆にパンの部分の味わいがあまりよく分からず・・・と言いつつ、勢いで残りの半分(これは冷凍庫)もしっかり頂きました。
月曜のお昼はナチュールさんの文旦。
冬は次々と柑橘シリーズが出て嬉しい忙しさです。
また今年も出会えて嬉しいです。
火曜のお昼はナチュールさんのレモン。
奇跡的に文旦と一緒に注文が出来ました。
レモンはこれで最後、また次の季節が待ち遠しいです。
水曜のお昼はハナヨシさんのクリームパンと桜あんぱん。
ノーマルのクリームパンは久しぶりな気がしました。
そして今年も桜あんぱんに出会えて嬉しいです。
今季はこれで最初で最後ですが・・・。
木曜のお昼はハナヨシさんのカンパーニュ。
この香りにいつもうっとり、癒されます。
金曜のお昼はフィロゾフさんのリュスティック。
お昼が待ち遠しかったです。子供か?と思いつつ・・・。
なのですが、最初から最後まで塩がダイレクトに感じて、何だろうと思いながら食べ終わりました。
うまく言えないのですが、生地そのものが塩が強いというのではなくて、表面的な感じで。。。
土曜の朝はナチュールさんのほうれん草。
ナチュールさんはレンチンで美味しく頂けるので職場のお昼用なのですが、どうしてもナチュールさんが食べたい気分でした。ほうれん草も今季最後かなと思います。
今朝はハナヨシさんのチョコ。
気温が結構高くて暖かな日でもしっかり美味しいです。
でも、もっとアツアツとろとろが良かったな。。。
温め方が甘かったです。