先週月曜のお昼は白楽さんの全粒粉。
安定の美味しさです。
週初めはシンプルなのがほっとする感じ。
先週火曜のお昼はキャメルさんのコーヒーキャラメルウォルナッツ。
週の前半ですが重めで。
コーヒー感があまり感じなかったのが予想外でした。
多分次は買わないと思います。
先週水曜のお昼はキャメルさんのごまあん。
気に入ると同じものばかり食べてしまうシリーズです。
先週木曜のお昼は白楽さんのチョコアーモンド。
今季2回食べることが出来ました。
先週金曜のお昼はキャメルさんのほうじ茶さつまいも。
こちらも、気に入ると同じものばかり食べてしまうシリーズです。ほうじ茶生地は、小豆とさつまいもの繰り返し。
先週土曜の朝はナチュールさんのレモンクリームチーズ。
多分初めてかな?
いつもノーマルのレモンばかりだったかと思います。
もっとアツアツにすれば良かったかな・・・。
次の季節にもまた買ってみたいと思います。
日曜の朝はナチュールさんのレモン。
はあ・・・。
と、美味しさに脱力でした。
月曜のお昼はナチュールさんの紫いも。
色にも食感にも味にも癒されます。
火曜のお昼はナチュールさんのじゃがいもチーズ。
勢い良く食べていたらこれでナチュールさん最後です。
気づいたらじゃがいも製品の販売も終わってしまっていたので、また次の季節に出会えるのを楽しみにしています。
水曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
最近の禅ぱんさんはこれが多いです。
木曜のお昼はレトンさんの大納言クリームチーズ。
ええと・・・大納言の甘さがきつかったです。
クリームチーズがもう少し入っていれば酸味との感じが良かったのかも知れないですが。。。
甘さに気を取られて、生地の味をあまり楽しめなかった気がします。
金曜のお昼はフィロゾフさんの黒豆と大納言かのこ。
見た目からして惚れ惚れです。
皮は薄目でもちもち食感で、具材の感じもとても良かったので、また是非食べたいなと思ったところでした。
土曜の朝は徳多朗さんのクリームパン。
冷凍のままで温めたのですが、時間が長かったようで中のクリームが飛び出てしまいました。
でも、ありえなくらいのアツアツ状態は、それはそれで美味しかったです。
今朝はレトンさんの天津甘栗とヘーゼルナッツ。
粉の香りは結構いい感じ、見た目でも栗の量が結構あって期待も膨らみながら。。。
なるほど、オレンジピールが良い仕事をしています。見た目の通り具も沢山で、最後の一口だけ生地だけのところがあった感じ。これはこれで全体として美味しく頂きましたので、次は生地だけのシンプル系を試してみたいなと思いました。