2月は寒さもピーク、冬の間は寒さで巡りが悪くなっているので代謝アップを意識して。。。

 

 

 

今月は台湾薬膳です。

 

 

 

中華まんを設置。

 

 

 

メインはこちらで。

中華まんは野菜だけなのになかなかのボリュームです。

干豆腐のサラダは具材も爽やかで5倍くらい食べたい。。。

 

 

 

春巻きは断面を見えるようにしてみました。

揚げているのではなく、表面を少し焼いただけのもの。

甘味噌をつけてさっぱりと頂けます。

 

 

 

五香豆腐は味がしっかりしています。

ご飯に乗せて食べることも多いそうです。

 

 

 

鹹豆漿は台湾で人気の朝食だそうで、確かに簡単に作れるので忙しい中でも良さそう。

 

 

 

デザートの豆花も美味しい~。

 

 

 

えっと、こちらは野菜まんの湯気を撮りたかったのですが、全然ダメでした。。。