2月は寒さもピーク、冬の間は寒さで巡りが悪くなっているので代謝アップを意識して。。。
今月は台湾薬膳です。
中華まんを設置。
メインはこちらで。
中華まんは野菜だけなのになかなかのボリュームです。
干豆腐のサラダは具材も爽やかで5倍くらい食べたい。。。
春巻きは断面を見えるようにしてみました。
揚げているのではなく、表面を少し焼いただけのもの。
甘味噌をつけてさっぱりと頂けます。
五香豆腐は味がしっかりしています。
ご飯に乗せて食べることも多いそうです。
鹹豆漿は台湾で人気の朝食だそうで、確かに簡単に作れるので忙しい中でも良さそう。
デザートの豆花も美味しい~。
えっと、こちらは野菜まんの湯気を撮りたかったのですが、全然ダメでした。。。