先週月曜の朝は前日に引き続きチクテさんのスペルト。
しつこいシリーズです。
表面の保水はわずかにしてみたところ、なかなか良い感じでした。なるほど・・・。
先週火曜のお昼はキャメルさんのごまあん。
ごま生地に、中はごまあんです。
小豆のあんも好きですが、ごまあんも好きです。
先週水曜のお昼はキャメルさんのほうじ茶あずき。
ほうじ茶生地は定期的に食べたくなります。
先週木曜のお昼はハナヨシさんのミニ食パン。
しみじみ美味しいです。
先週金曜のお昼はナチュールさんの紫いも。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
日曜の朝はハナヨシさんのクリームチーズ小豆。
鍋の使い方も分かってきました。
パン類を扱う時には、鍋の中の水分も本体への保水も無しが良いみたいです。なるほど。
月曜のお昼はナチュールさんの柚子。
これでこちらの製品も今季最後、また次の季節を楽しみにしています。
火曜のお昼はナチュールさんのくるみクリームチーズ。
ボリューム感が結構あるので、手を出すタイミングを迷っていたところはありました。
これでナチュールさん最後です。
しっかり次も注文済。
水曜のお昼は白楽さんのホワイトチョコクランベリー。
多分初めて頂くかと思います。
ん-・・・ホワイトチョコの甘さがきつい。。。
ホワイトチョコが多すぎるわけでも無かったのですが、白生地との組み合わせの好みの話かな・・・。
木曜のお昼は白楽さんのチョコアーモンド。
甘すぎず、生地だけの部分も結構多く楽しめました。
今季もう1回食べたいなと思っています。
金曜のお昼はキャメルさんの宇治抹茶あずきクリチ。
レンチン行列に疲れたのと、安心できる知った味が食べたく。
最後まで美味しく頂きました。
抹茶生地はやはり好きです。
今朝はゴーマフィンゴーさんの宇治抹茶&自家製あんこ。
軽く温めました。甘さ控えめで程良いので結構大きめでも朝から余裕でいけます。