先週月曜の朝はチクテさんのCバゲットチーズ。
好き過ぎます。
ちょっと大きくても余裕でお腹の中へ。。。
先週火曜のお昼は白楽さんの全粒粉。
白楽さん久しぶりです。
相変わらずのもちゅもちゅが美味しい。
先週水曜のお昼は白楽さんのずんだ。
ずんだあんもこの季節の楽しみです。
このほっとする甘さが何とも心地良いものです。
先週木曜のお昼はオーブンさんのかぼちゃくるみ。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
先週金曜のお昼はキャメルさんのトマトクリームチーズ。
ピザみたいで、でも全然くど過ぎずに美味しいです。
これは是非また食べたいと思いました。
先週土曜の朝はハナヨシさんの小豆クリームチーズ。
ハナヨシさんこれで最後です。
なので、冷凍庫で大事に大事にし過ぎていました。。。
日曜の朝はチクテさんのCバゲットチョコ。
これが固くてなかなか食べにくく・・・。
そのままではなくスライスして食べなさい、と言われてしまうかも知れませんが。
チョコがたっぷり過ぎたのと、食べるのに結構時間がかかったせいもあってか、満腹感がすごくて胃もたれもかなり。
しばらくチョコは見なくて良いくらいな気分になりました。
月曜のお昼はキルシュバウムさんの1番のプレーン。
前日の胃もたれのことがあったので、この日はシンプル系で軽いものを。
と言いつつも、その後でしっかり煎餅もお腹の中へ。。。
火曜のお昼はキャメルさんの丹波塩黒豆。
おお、これもシンプルでとても美味しいです。
水曜のお昼はオーブンさんの鳴門金時。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
かぼちゃ系とさつまいも系は常に在庫しておきたいくらいです。
木曜のお昼はオーブンさんの枝豆チェダー。
チェダーもくど過ぎずに絶妙なバランスで美味しく頂きました。
金曜のお昼はオーブンさんの枝豆ソルト。
表面の岩塩がきつくて、100%堪能できなかった感じがしました。
土曜の朝はナチュールさんのかぼちゃあんクリチ。
今回はこしあんにしました。去年は粒あん。
子供のころは粒あんが食べられなかったのですが、今はどちらも好きです。
このレンチン専用の鍋、ふっくら美味しく温められてとてもいい感じ。
今朝はナチュールさんのお茶あずきクリチ。
今年はトマトの販売が無かったので、定番品もいくつか注文してみました。初めて頂く定番品です。
緑茶感はあまり強くないですが、美味しくないわけがない組み合わせ、今後も時々買いたいと思いました。