先週月曜のお昼はsino.a Bagleさんのかぼちゃ。
レンチンではなく焼いた方が美味しいと言っておきながら、レンチンです。
かぼちゃがしっかり入っていて、ほくほくもちゅもちゅで美味しい。
先週火曜のお昼はsino.a Bagleさんの黒ごまさつまいも。
前日と違って、やはりちょっとレンチンだとイマイチ感はありましたが、それでもさつまいもは美味しいなあ・・・。
先週水曜のお昼はsino.a Bagleさんの栗あん。
プレーン生地はレンチンではなく焼く方がいいですね・・・。
と改めて思ったところで、栗あんは最高に美味しいです。
先週木曜のお昼はチクテさんのディンケル。
あれれ・・・ちょっとパサつき状態でした。
先週金曜のお昼はチクテさんのディンケル。
端側の皮が美味し過ぎて。
先週土曜の朝はチクテさんのディンケル。
パサつきを感じていたので、サンドにして食べました。
月曜のお昼はアミーンズさんの、たんばの親方スペルト全粒カンパーニュ。
これ、粉が凄く美味しいです。
レンチンでしっとり。
また来年食べられるといいなあ・・・。
火曜のお昼はナチュールさんの枝豆チェダー。
寒い日にチェダーチーズがとても美味しく感じました。
夏の製品ですが、寒い時期にも嬉しいです。
これで最後、また次の季節まで・・・。
水曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。
粉のいい香り・・・。
でも頑張ってちぎろうとすると右手がまだ痛いので、あまり力が入らないようにしながら何とか。
(実際にちぎる手は左手なので、右手は抑える側ですが)
木曜のお昼は前日に引き続きチクテさんのリュスティックプレーン。
本当に好き過ぎます・・・。
金曜のお昼はチクテさんの黒小麦のプチバゲット。
前回食べた時よりも美味しく感じたような。
端側の固いところが最高に噛みにくいですが、それもまた美味しさの一つです。
土曜の朝はsino.a Bagleさんの全粒粉有機くるみ。
しっかり焼きました。
うまく焼けるととても嬉しいです。