先週月曜のお昼はナチュールさんの枝豆チェダー。

むふぅ・・・、と、気の抜けた声を心の中で出しながら、いつものように大変美味しく頂きました。

 

 

 

先週火曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。

優しい甘さが欲しくて選択です。

相変わらずのちぎれなさを堪能していたら、最後の方で手の変なところに力が入ったようで、手の筋肉が・・・。

大変お恥ずかしいです。

 

 

 

先週水曜のお昼はsino.a Bagleさんの五箇山堅豆腐。

レンチンだけでも、もちもちで美味しく頂けました。

焼かなくても大丈夫なら、職場でのお昼用として今後も頂こうかと思います。

肝心の味は、豆腐の感じはあまり分からなかったです・・・。

 

 

 

先週木曜のお昼はsino.a Bagleさんの自家栽培トマトバジル。

そこまで風味は強くないですが、やはり生バジルは美味しい。

これは・・・レンチンだけだとちょっと固くなってしまった感じがありました。

 

 

 

先週金曜のお昼はsino.a Bagleさんの有機チョコカカオニブ。

あうあー、甘い・・・。

生地だけの部分は美味しいのですが、チョコの甘さがキツく・・・。

また、前日と同様、レンチンだけだとちょっと固くなってしまった感じがありました。

やっぱり焼いた方がいいのかなあ。

 

 

 

先週土曜の朝はハナヨシさんの白みそチーズオレガノ。

あまり味噌系は好まないのですが、オレガノに惹かれて。

うーん・・・、途中でくどくなって飽きてきてしまってごめんなさい。

勿論、最後までしっかり頂きました。

 

 

 

日曜の朝はsino.a Bagleさんのプレーン。

焼いてみました。

やっぱり焼いた方がいいかなあ・・・。

 

 

 

月曜のお昼はキルシュバウムさんの3番のプレーン。

なかなかの厚さ、この厚みを撮りたくて上から撮りました。

皮が美味しいので厚く切るのが好きです。

 

 

 

火曜のお昼はキルシュバウムさんの1番のプレーン。

こちらの方がちょっと食感が軽め、でも美味しさはどちらも捨てがたいです。

 

 

 

水曜のお昼は前日に引き続きキルシュバウムさんの1番のプレーン。

ちょっと潰れちゃっている感じですが・・・。

この端側が美味しいのです。

 

 

 

木曜のお昼はキルシュバウムさんの3番のプレーン。

端側最高。

あっ、食感だけではなく味も同様ですので・・・。

 

 

 

金曜のお昼はチクテさんのコンプレ。

相変わらずの厚切り、粉の美味しさがじわじわ来ます。

 

 

 

土曜の朝はハナヨシさんのチョコ。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

疲れているのかな。

 


 

今朝はディーンアンドデルーカさんの栗とピスタチオのバゲット。

ふわふわで軽く、1本余裕で食べられそうでした。

栗はそれなりに入っていて、ピスタチオは少量でも風味が強いので丁度良いのかも知れません。

栗の無い端側はちょっとしょっぱ目な感じ・・・。

また買うかを考えますと、多分買わないと思います。