先週月曜のお昼はナチュールさんの枝豆チェダー。
むふぅ・・・、と、気の抜けた声を心の中で出しながら、いつものように大変美味しく頂きました。
先週火曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。
優しい甘さが欲しくて選択です。
相変わらずのちぎれなさを堪能していたら、最後の方で手の変なところに力が入ったようで、手の筋肉が・・・。
大変お恥ずかしいです。
先週水曜のお昼はsino.a Bagleさんの五箇山堅豆腐。
レンチンだけでも、もちもちで美味しく頂けました。
焼かなくても大丈夫なら、職場でのお昼用として今後も頂こうかと思います。
肝心の味は、豆腐の感じはあまり分からなかったです・・・。
先週木曜のお昼はsino.a Bagleさんの自家栽培トマトバジル。
そこまで風味は強くないですが、やはり生バジルは美味しい。
これは・・・レンチンだけだとちょっと固くなってしまった感じがありました。
先週金曜のお昼はsino.a Bagleさんの有機チョコカカオニブ。
あうあー、甘い・・・。
生地だけの部分は美味しいのですが、チョコの甘さがキツく・・・。
また、前日と同様、レンチンだけだとちょっと固くなってしまった感じがありました。
やっぱり焼いた方がいいのかなあ。
先週土曜の朝はハナヨシさんの白みそチーズオレガノ。
あまり味噌系は好まないのですが、オレガノに惹かれて。
うーん・・・、途中でくどくなって飽きてきてしまってごめんなさい。
勿論、最後までしっかり頂きました。
日曜の朝はsino.a Bagleさんのプレーン。
焼いてみました。
やっぱり焼いた方がいいかなあ・・・。
月曜のお昼はキルシュバウムさんの3番のプレーン。
なかなかの厚さ、この厚みを撮りたくて上から撮りました。
皮が美味しいので厚く切るのが好きです。
火曜のお昼はキルシュバウムさんの1番のプレーン。
こちらの方がちょっと食感が軽め、でも美味しさはどちらも捨てがたいです。
水曜のお昼は前日に引き続きキルシュバウムさんの1番のプレーン。
ちょっと潰れちゃっている感じですが・・・。
この端側が美味しいのです。
木曜のお昼はキルシュバウムさんの3番のプレーン。
端側最高。
あっ、食感だけではなく味も同様ですので・・・。
金曜のお昼はチクテさんのコンプレ。
相変わらずの厚切り、粉の美味しさがじわじわ来ます。
土曜の朝はハナヨシさんのチョコ。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
疲れているのかな。
今朝はディーンアンドデルーカさんの栗とピスタチオのバゲット。
ふわふわで軽く、1本余裕で食べられそうでした。
栗はそれなりに入っていて、ピスタチオは少量でも風味が強いので丁度良いのかも知れません。
栗の無い端側はちょっとしょっぱ目な感じ・・・。
また買うかを考えますと、多分買わないと思います。