先週月曜のお昼は沢村さんのシャンティーユ、今季初です。
週の頭から甘くて重い製品を選択で飛ばし気味ですが、皮の厚いのが食べたくてこちらに。
美味しく頂きましたが、やはり重かったな・・・。
先週火曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
以前連日食べ続けてしまったので、その後は大事にしていたのですが、どうしても食べたくなり手を出しました。
残りあと1コ・・・。
先週水曜のお昼はチクテさんの小豆パン。
冷凍庫で大事に大事に大事にし過ぎていた大好きな製品です。
月曜と同様に皮の厚いのが食べたくて。
相変わらずのちぎれなさも素晴らしい。。。
先週木曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
とうとう食べきってしまいました。
次の注文はしているのですが、冷凍庫に在庫が無い状態は落ち着かないです。
先週金曜のお昼はナチュールさんの紫いも。
やっぱりふかふかで、むぎゅっと食感は無いなあ・・・。
今回のこちらの製品に限ってなのですが、何だろう。
月曜のお昼はアオサンさんのプチノワマロン、初めて頂く製品です。
これはなかなか可愛らしい見た目。
が・・・、くるみがとても沢山入っていてくどい・・・。
栗の味は2回くらい感じました。
可愛い見た目に2コ購入したことを後悔です。。。
火曜のお昼は前日に引き続きアオサンさんのプチノワマロン。
何とか食べ終えました。
水曜のお昼はパンドットコムさんのカンパーニュプランタン、初めて頂くお店です。
桜あん、ドライチェリー、ドライクランベリー、フランボワーズシロップを使った春の季節品とのことで、迷わず手に取りました。
が・・・。
うーん・・・、桜は殆ど分かりませんでした。
全体としても美味しくないわけではないですが・・・。
記憶に残らないと言えば良いのか、何を表現して良いのか、済みません、もう買わないと思います。
木曜のお昼はチクテさんの小豆パン。
あまりに好き過ぎて冷凍庫で大事に大事にし過ぎていたこちらの製品もこれで最後。
ハードルの高いお店なだけに、寂しいです。
金曜のお昼はナチュールさんの生姜。
しっかりナチュールさんのむぎゅっと食感を楽しめました。
ナチュールさんこれで最後です。
土曜の朝はハナヨシさんの栗ごま。
ハードルの高いお店なので、つい、いつものように冷凍庫で大事に大事にしておりました。
でも優しい甘さが欲しくなり、冷凍庫からゴソゴソと・・・。
美味しさを全力で味わいました。
栗の味って癒されます。
次の季節にまた買えるかなあ・・・。
今朝はハナヨシさんのプレーン。
はあ・・・、朝から美味しさにため息が。
その時その時で求める食感や味があって、それに合うものを食べた時には美味しさも満足度も倍増な気がします。