月曜のお昼はブリコラージュさんのりんごとさつまいも、初めて頂く季節製品です。
シナモンとくるみが強いです。
さつまいもは角切りのが目に見えてそれなりの量が入っていると思うのですが、シナモンとくるみが強くて殆ど感じませんでした。
りんごは1カケしか入っていなかったので、うーん。
火曜のお昼はブリコラージュさんのマロントルーブル、初めて頂く季節製品です。
ええと・・・、普通に美味しかったと思います。
お高くて、前日の製品も同じなのですがホールで買うのをためらってしまってハーフにしました。
でもどちらともハーフで十分でした。
水曜のお昼はガーデンハウスさんのフリュイルージュとマロングラッセのカンパーニュ、初めて頂く季節製品です。
マロングラッセは控えめで、クランベリーやラズベリーの甘酸っぱさが美味しい。
大きめのマロングラッセが入っている箇所もあり、しっかり栗を味わえる部分もありました。
ナッツが入っていないのもいいです。
また味わいたいと思う味でした。
木曜のお昼は徳多朗さんのルヴァンベーグル。
美味しいと教えて頂き、その後で張り切ってお店に行った時には午後だったせいか売り切れで大変残念でした。
今回は10時前に行って2コだけあったので、当然のように2コとも購入。
これ、味も食感も好きです。
20コくらい買いたい・・・。
金曜のお昼はカンパニーさんの紅玉、寒い日には重い製品というのが最近の定番の気がします。
この日もレンチンは少々長めで。
相変わらず具が外に飛び出しているのが、食べ始める位置の目安として有難いです。おかげ様で今回も最後に生地だけの部分が残るように食べられました。
土曜の朝はアダチさんのルヴァン。
この手のが美味しくないわけがありません。
繊細な印象を受けました。
写真は無いのですが、この後でコンプレも食べました。
どちらもそれぞれの味わい深さが美味しい・・・。
今朝はアダチさんのパンアラシャテーヌとカシスマロン。
パンアラシャテーヌは、栗とはちみつの甘さがふんわり、くるみも主張し過ぎずバランスが良いように感じました。
カシスマロンは、まずはカシスの香りにうっとり、色も可愛いです。
口にするとオレンジの風味がとても素晴らしいのですが、マカダミアが多い・・・。でも、胃に重すぎるまではいかず、また出会ったら買うと思います。
アダチさんはこれで最後。