先週月曜のお昼は禅ぱんさんのかぼちゃ。
いつも変わらず美味しく頂けることは本当に嬉しいです。
大事にとっておいたのですがこれで最後、また次の季節まで・・・。
先週火曜のお昼はチクテさんのゆめあかりときぬあかりのバターブレッド。
初めて頂く製品です。
見た目に惚れて選択したのですが・・・。
ごめんなさい、生地の酸味とバターの強い香りの組み合わせが苦手でした。。。
先週水曜のお昼はわっぱ堂さんのふすま。
予想通りではありますが、わっぱ堂さんの中で一番好きかな、と思いました。
わっぱ堂さん、これで最後です。
原材料として少々気になる製品もありつつも、でもまた注文するかと思います。
先週木曜のお昼は禅ぱんさんの栗の渋皮煮。
あれれ・・・?見た目が随分と色黒なのと、触った感じが固く・・・。
不安を抱えつついつものようにレンチンで頂きました。
パサパサ食感に加えて焦げ焦げの香り・・・。
楽しみにしていた季節製品なだけに大変がっかりな気持ちですが、今までこのようなことは無かっただけに、一体何があったのだろうか?という感じもしました。
先週金曜のお昼は前日に引き続き禅ぱんさんの栗の渋皮煮。
当たり前かも知れませんが、状態は前日と同じです。
来年は美味しく頂けるといいな。
先週土曜の朝はハナヨシさんのパンプキン。
具のかぼちゃの量も控えな適量で、甘さも強くないので朝から大変美味しく快適に頂けます。
日曜の朝は根津のパンさんのよもぎ大納言。
初めて頂くお店です。
かねてより食べてみたいと思い続けており、やっと、でした。
焼いた直後は低反発食感、少し経つともちもち系かなと。
味は、この感じのが美味しくないわけがないです。
他の味の食パンも食べてみたいなと思いました。
月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉、とうとう禅ぱんさんを食べきってしまいました。
禅ぱんさんの在庫ゼロ状態は、やっぱり落ち着かない・・・。
火曜のお昼はナチュールさんのゆず。
いつも冬はゆずと生姜が出た時に注文します。
このナチュールさんのぎゅっとした食感、大好きです。
水曜のお昼はナチュールさんの生姜黒糖。
口が、ナチュールさんの食感を求めています。
毎年なのですが、生姜と生姜黒糖とどちらを先に食べようかと思いながら生姜黒糖を選択しているように思います。
木曜のお昼はナチュールさんの生姜。
口がナチュールさんの食感を求めるのが、全く止まりません。
生姜も生姜黒糖も、1コずつしか購入しなかったことを後悔です。
そもそも、今回の購入自体が控えめだったこと自体を後悔です。
すぐに食べきってしまいそう。
金曜のお昼はチクテンさんのCバゲットチーズ。
何となくボリュームのあるものが食べたい気分でした。
が・・・。
うぅ、くどい。。。
と言いつつも、全部頂きましたが。
土曜の朝はチクテさんのリュスティックマロン。
くどくなく、でもボリュームもある優し目のものが欲しくて・・・。
その欲求に対して100%満たされたかと思います。
今朝はハナヨシさんのパンプキン、大事にしていましたがこれで最後です。
前回よりもかぼちゃの角切りが大きいように感じましたが、でもきっと気のせいでしょう。
また次の季節まで・・・。