先週月曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。
職場でレンジを上下かえしながら使っていることを、周りは結構不思議がって見ていたことを知りました。
先週火曜のお昼は前日に引き続きカンパニーさんのプレーン。
気がついたらプレーンの在庫がこれで終わり。
先週水曜のお昼はカンパニーさんのグラハム。
どうしてもむちむち食感を欲している時は別として、そうではない時はこの味がとってもしっくりくる感じ。
先週木曜のお昼はカンパニーさんのさくらあん、週も後半になり少々気持ちもくたびれてきたので甘い味を補給。
が・・・食べ方を間違えて、最初に生地だけの部分を多く食べてしまい、後半甘い味が残ってしまって・・・。
食べ終わってからも口だけではなく全身が甘い味な感覚なのはちょっとキツかったです。
先週金曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、やっぱりシンプル系に戻る・・・。
この日は職場の歓送迎会、色々ありまして心が落ちました。
先週土曜の朝は杢キリンさんのシナモンアップル、生地側のスパイスが独特です。
前日に引き続き心が落ちたままで、ちょっと甘い味で元気を出そうかと思い・・・。
この日は、歯科検診を受けてから出勤。
日曜の朝はパンオスリールさんのマルチシリアル、厚切りのをしっかり目に焼いて。
月曜の朝は前日に引き続きパンオスリールさんのマルチシリアル、これで最後。
火曜のお昼はチクテさんの粗挽き小麦のカンパーニュ。
最近毎日のように過食が続き胃の調子が悪く、胃に重くないものにしました。
水曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロングラッセ。
この日は、手でちぎるのが大変なものが食べたくて。
予定通りの指の疲れを堪能しました。
木曜のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン、味も食感もピンポイントでこの製品を欲する日でした。
気分と選択が一致すると、満足度も完璧です。
金曜のお昼は白楽さんのよもぎホワイトチョコクリチ。
重めのものが食べたくて、でもあんこ系のような和風の気分ではなく、ムサシさんのシナモンアップルと迷って、こちらにしました。
最初に甘い部分を全部食べて、後半は生地だけのよもぎの苦味をしっかり楽しめました。
また次の季節まで・・・。
土曜の朝はマルイチさんの全粒粉プレーン、半分弱食べたところで強い塩辛さが・・・。
岩塩とかの別の製品とくっついていたのか何なのか・・・。
後半塩の強さがキツくなってしまって、全力で美味しく味わえなかったことが結構な罪悪感でした。
今朝はヒコカフェさんの全粒粉、一体どれだけ冷凍庫で寝かせてしまったのか・・・。
ごめんなさい。