今週月曜の朝は、有難い頂きもののふわもち邸さんの香ばし五穀。
薄い皮はパリパリで中はふわふわの軽め、そして製品名の通りとっても香ばしいです。
炒ってあるのかな?と思うくらい。
シンプルで美味しく頂きました。
貴重な商品をありがとうございました。
今週月曜のお昼はカンパニーさんの甘栗あん、凍っていますが・・・。
いつもはちょっと甘さがキツく感じられるのですが、何故かこの日は全然余裕でした。
火曜の朝はぶーるぶーるさんのバケットペイザンでサンド、ボロニアソーセージを開けてしまったのでしばらく同じものが続く予定です。
火曜のお昼はカンパニーさんのイタリア栗、またまた凍っています。
さすがに2日連続で甘い系はちょっと・・・でした。
水曜の朝はコメットさんのバケットでサンド、雑に詰め込んでおります。
やっぱりコメットさんの軽くて繊細なバケットを食べた後は、ガリゴリが恋しい気持ちに・・・。
水曜のお昼はカンパニーさんのぱんぷきん、シンプルな味ともちもち食感がほっとします。
木曜の朝はパーラーさんの小麦酵母のバケットでサンド、ガリゴリの酸味が欲しくなった時にはこれです。
木曜のお昼はカンパニーさんのごぼうとチーズ、凍っています。
手に取った時からずっしり感がちょっと不安でした。
大き目にカットされたごぼうがたっぷり、食感もいいです。
が、ごぼうを炒めた時の味付けの塩とチーズの塩、ごぼうを炒めた時の油とチーズの油、の相乗効果なのか・・・激しく胃もたれまっしぐらコースでした。
金曜の朝はアオサンさんのプレーンベーグルでサンド。
この日の朝は雪で電車が遅れる可能性を考えて家を早く出るつもりだったので、本当はサンドではなくそのまま食べる予定だったのですが・・・。
むちむち生地なので、いくらでも具材をぎゅうぎゅうできます。
金曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、いつもの歯にくっつく食感が今回はそこまでではありませんでした。
グラハムと石臼挽き全粒粉は本当に毎日でも食べたいくらい好きです。