昨日のお昼は、以前食べたトマトの蕎麦が大変美味しかったので、是非とももう一度食べておきたいと思って伺ったのですが・・・。

季節メニューが変わっていました。

 

 

 

茄子汁せいろ。

頭の中は冷たい蕎麦だったのですが、季節品はもう温かなつけ汁です。

 

 

 

蕎麦はいつものように玄挽きに変更。

普通のせいろよりも、香ばしさがこちらの方が断然好きで・・・。

 

 

 

つけ汁は、茄子とピーマンの素揚げが入っており、かつおぶしを加えて頂きます。

柚子の香りがとっても美味しい。

でも、味が濃すぎでした。

結構キツイ・・・。

そのせいか、蕎麦湯が何とも素晴らしく美味しかったです。

 

 

 

さんまの天ぷらも頂きました。

さんまだけのものが1つ、青紫蘇と一緒に揚げてあるものが2つ、あとはエリンギ(サイズは4分の1か6分の1か・・・)が1つ、でした。

さんまの天ぷらは生まれて初めて食べた気がします。