先週金曜の朝は、沢村さんのカンパーニュ(多分)、チクテさんの小豆パン。
チクテさんのは柔らかな酸味と小豆がとっても美味しく、改めて生地の酸味の美味しさを噛みしめた次第です。
先週金曜のお昼は、カンパニーさんのぱんぷきん。
すっかり、ほっとする品になりました。
先週土曜の朝はカンパニーさんのラタトゥイユ、やはり前回と同様に具が少なめかな・・・と思いました。
お店としてこの量で落ち着いたのでしょうか・・・。
日曜のお昼は、出勤前に久々に会社近くのスタバでラップサンドを購入しました。
メキシカンアボカドだったか、済みません、名前が・・・。
レジの際にお店の方が「大好きで毎日食べている」と言われていました。
このようなさりげない一言も社員教育でしょうか。。。
今週月曜の朝は、チクテさんの小豆パン、ティコパンさんのセーグル。
どちらも惚れ惚れです。
月曜のお昼はハルハナさんの生姜オレンジ。
写真の色は何だか白っぽいのですが、本当はもっと茶色っぽいと言うか何と言うか・・・。
ピールは別のお店て少々トラウマ系ではあったものの、ハルハナさんの味は好きです。
火曜の朝は、チクテさんの小豆パンとマルイチんのプレーン。
マルイチさんはちょっと強めに焼いたのが好みだな、と思いつつ。
火曜のお昼はムサシさんのシナモンアップル。
甘いので、コーヒーはブラジルなどの少々苦めのもので。
すっかり最近はプレーンがメインになってしまっています・・・。
今朝は、チクテさんのリュスティックマロン、ティコパンさんのセーグル。
チクテさんのは生地の酸味が無くて何となく意外、という感じがしました。マロングラッセのせいかも知れませんが・・・。
でも甘過ぎず、朝でも軽く食べられました。
今日のお昼は禅ぱんさんのあんこ。
これはもうもう、本当にほっとする味です。
柔らかな酸味とあんこの甘さの組み合わせが好きです。
生地の甘さは他の製品よりも無いような気がするのですが、そこはあんことのバランスを考えられているのか、それとも単純に私の気のせいなのか・・・。
残りも少なくなってきたので、また注文しなければ。