糀ワークショップに参加しました。

本当に、発酵の大切さを再認識です。




ワークショップの中でお昼に頂きました軽食です。

スープがとても美味しくて、自分でも是非実践したいと思いました。




で、帰宅後に混ぜただけの納豆キムチ。

納豆3パック分を全て入れたので、今週少しずつ食べる予定です。

数時間常温で放置して冷蔵庫へ入れました。



夕食は、何と記載して良いのやら・・・。

昨日購入したパンを食べたのですが、挟んだ具は・・・。

・塩麹に数時間つけて蒸し焼きにした鮭

・レタス

・トマト

・バジル

・塩麹豆腐

・マッシュルーム

・ブロッコリースプラウト

を、2回に分けてぎゅうぎゅうに挟んで、昨日同様こぼしながら食べました。

他にもたっぷり食べました・・・(汗)。