我が家のみんなが大好物
それも、ジャムになったものが好評
今が、旬でお安い時期にせっせと1年分そのくらい作ります
今日の出来具合は、こんな感じ~
イチゴちゃんの形を崩さずに煮込みましたよ~
私は、サロンのお客様にカスピ海ヨーグルトにプルーンやジャムを混ぜてお出ししています
娘は、牛乳や豆乳に混ぜて飲んだり、パパは、ポピラーな食べ方ですが、パンにタップリ塗って~
プーさんみたいに食べてますね~(可愛い~)
ジャム作りのコツは、砂糖でただ甘いだけのジャムにしないようにね
甘みと酸味のバランスが大切なんですよ~
そのために、最後のレモン汁を使う方がおおいですが、
私は、クエン酸の顆粒を適量いれます(薬局で売ってます)
クエン酸を入れると、ぱぁ~っと色がキレイになり、防腐剤の役目もしてくれますよ~
お試しくださいね
プレママ限定
4月14日(水) 10:00~11:30
講習料 3,000円 (テキスト代、ドリンク代込)
場所 大田区池上 カフェhere店内
講習会後、ご希望の方は、カフェでランチしながら、妊娠後期のケアや分娩のお話も相談お受けしています。
不安を取り去り、素敵なマタニティーライフを送ってくださいね~