こんにちは(^ ^)

パーソナルトレーナー
ヘアメイクアップアーティスト
kiyo です。
今日は、インスタにはあげない、あげられない笑
インスタ映えしないものをこちらで公開します!笑
減量中のパーソナルトレーナーが、
スーパーでリアルに買ったもの一覧💪
写真加工なし
値札そのまま笑
映えない写真ばかりだけど、
かなり有益な情報だと思います。
こういうリアルな情報って、なかなかなくて、
やっぱりオシャレな写真になっちゃう時代ですよね。笑
でも、元々、手づくりってこういうところからでしょう❗️❓❗️❓
1日で買ったもの一覧です。
ではいきますよ〜〜!
⬇︎
あ^^;これは東急ではなくて肉のハナマサだった、、笑
【選んだポイント】
【魚】
魚は焼き魚ならホッケです。
脂質が低いので。
逆に食べないのは、鯖、さんま、鮭ハラス、大トロ、など、脂の多い魚(大好きだけど)
ホッケも皮は残します(大好きだけど😂)
焼き魚でなければ、
断トツで刺身。
夜に半額だったら必ずたくさん買います。笑
ここでも大トロ等脂ののったものは、避けます。
あると嬉しいのは、カツオ、赤身のマグロです(^ ^)
刺身のように生で食べられるものは、
調理油や、砂糖など、調味料を使っていないので、好きな味付けができるのが安心です(^ ^)
【肉】
そして、安定の胸肉。
これはもちろん皮なし油なしで調理。
(皮大好きだけど)
蒸し鶏かグリルが多いです。
【主食】
最近は低糖質な麺や、高タンパクなお蕎麦を主食にすることが多いです(^ ^)
減量前は白米150グラム
→100g
→玄米100g
→玄米80g
→そばor糖質ゼロ麺
と、経て、今のトレンドは麺類です(^ ^)
しかも、どちらも茹でなくていいのがポイントで、
低糖質麺は、洗って水切り、
お蕎麦はチンして洗って水切り、
で、食べられるので、時短で便利✨
麺には納豆、卵、ノンオイルツナ、蒸し鶏、水菜などを乗せて、高タンパクにして食べます💪
味付けは塩こしょう、醤油、レモン汁など、
オイルや糖質が少ないもので食べています(^ ^)
それがこちら
↓
赤いのはパプリカパウダーです(見た目用。特に痩せるとかではない)
これがリアルなわたしの自炊?例です。
減量中って、ほとんど料理らしい料理はしないです。
基本、焼く、蒸す、茹でる。
シンプルな塩コショウ。
いろいろ考えて購入するのは初めは骨が折れますが、慣れてみたら、パパっと買えます。
是非お試しください〜〜✨
パーソナルトレーナー
メイクアーティスト
川村清美
↓
質問はLINE@で
@kiyomake















