昨日の夜ご飯は、メニューを考えながら歩いて買い物に行ったので
レシピがあるわけでもなく、買い物リストのメモがあるわけでもなく
買い物しながらも、買って帰ってきてからも、何をどうするか…作りながら考える感じで作りました。

新作の創作のご飯です。

でも、これは普通に…

「きゅうり、人参、わかめの酢の物」

そして…

「鱈の酒蒸し・タイ風ソース〜パクチーを載せて〜」

さらにさらに…

「ゴーヤのじゃがいも詰め」
潰したじゃがいもに砕いたカシューナッツと椎茸の石づき、玉ねぎのみじん切りを軽く炒めて混ぜてあります。

スープは…

「きのこのポタージュ」
炒めたしいたけとしめじ、水でふやかしたカシューナッツ、茹でたじゃがいもと玉ねぎを使ってます。
…ちょっと味付けが濃かったかなぁ。

とにかく、レシピも参考資料もメモ書きも何にもない状態で作ったので、まだまだ改良の余地はあったものの
思いつきで作った割にはまあまあ美味く出来たかな。