歌舞伎座そばにある、某お蕎麦屋さん
(批判記事につき、あえて店名は伏せます)

初代のおじさんが辞めて、一度味が落ちたけど
場所を移転してからずっと厨房に入っていた男の人は、昔(初代の頃)の味を維持していた…と思う

久し振りに行ってみたら、厨房が見知らぬおばさんに変わっていた

結論から言う

ナシ!
ナシだよ〜!

この店の“顔”とも言うべき、名物のかき揚げが…

細かくみじん切りにするのが面倒なのか知らないけど、大きめに刻んであるし
そもそも半生状態のかき揚げはダメだよ
サクサクじゃなきゃ
ひと口噛んだら「グニャ」って…


残念だけど、あの状態が続くようなら
もう二度と行かないな…たぶん