黒豆を煮ました | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

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これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。


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黒豆を家で煮ましたSB-ntj-nyh-160.gif

 

 

 

砂糖の量を一般に言われている量の半分にしてみました。

 

 

 

結構いけます(^^)v

 

 

 

お砂糖はもっと少なくても、いいかも。

 

 

別に日持ちさせる必要もないし、

 

お豆の味がして、おかずにいいSB-ntj-nyh-190.gifですね。

 

 

昨日作ったので、今晩は食べ頃です〓