米粉でスコーン | この先 食とともに お気楽 極楽に生きていく方法

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これからの自分の人生を、自分でデザインしていいんです。
14年のお米の会社のお客様相談室経験と管理栄養士の資格と30年を超えた社会人経験の合わせ技で、
心と日々に栄養とうるおいと、お気楽 極楽に生きて行く方法をお伝えしています。

最近早起きです。

 

寝てたいんですが、あの雨戸の音がするとダメですね(ノ_-。)

 

 

 

しょうがないはてなマークので起きだして、今朝はスコーンを作りました。

 

 

 

米粉を買ってあったので、粉は米粉100%ビックリマーク

 

 


菜菜菜さんのブログ-111105_100953.JPG

 

 

ネットで作り方を探して、そのレシピどおりです。

 

 

コーヒーと一緒にコーヒー

 

 

 

 

ん~、悪くはないけど、ちょっとは小麦粉があってもいいのかな。

 

 

 

 

実はおととい小麦粉と米粉と半々で作ったのですが、

 

 

食感はそちらが好きでした。

 

 

 

なぜ、おとといアップしなかったのか?

 

 

 

それは牛乳の代わりにいれた豆乳の計量を間違え、生地が柔らかくなりすぎ、

 

 

見た目がよろしくなかったから(*゚ー゚)ゞ。