国民食と言っても過言ではないカレーライス
ご贔屓のお店もありますが、本日は!



kiyo1115プレゼンツ❣️
『包丁🔪使わず30分足らずでカレー完成』
(ある1品を加えるだけでテイスト激変‼️)



【材料】特段の材料を使うわけではなく。
牛肉もしくは豚肉                    
適量
玉ねぎ                                   適量
ニンジン                                適量
じゃがいも                             適量
カレールゥZEPPIN(辛口)           1箱
カレールゥジャワカレー(辛口)   1/2箱

(息子のリクエスト:大豆を加えて)


ここで、
我が家…家内と息子は中辛派、私は辛口派
でも今宵は『ワタクシが作る』カレー。
…ワタクシ好みに合わせてもらいます。


さぁ〜〜、クッキング開始です❣️
家内みたいにジャガイモ🥔、ニンジン🥕、
玉ねぎなどを切り、お肉と一緒に。。。。。
…など手間暇をかけません。



便利なモノが販売されているんですよ。




豚肉…コマ切れを開封したらお鍋で炒め
(包丁🔪…使わなくて済みます)
野菜類…そのままクッキン具ですので
これも開封したらお鍋にドドっと!
(ササっと炒めたら)



(こんな感じでございます)



お水を入れる…ここが重要❣️
普段入れる量より「300〜500cc」少な目
そして、グツグツ煮込む。
その間にお肉のパックなどゴミ類を処分。
程よくなったら…カレールゥを投入。



一般的には、ここで皆さまが編み出した
美味しくなぁ〜〜れ』を投入ですよね。




リンゴ、ハチミツ、ニンニク、チョコレート
その他秘伝のソースなどなど!


ワタクシ…(まだ)何も入れません‼️


具材とルゥが適度に絡み、カレー特有の
匂いが立ち込み始めたら
テイスト比較のため少量を取り分け
   おいてください…お後の楽しみに、ネ)



さて、お待たせしました、いよいよ
魔法の調味料   登場です‼️


  コーラ❣️

ご存知の方:なぁ〜んだ、って言わないでネ



一気に500cc全てを投入しても良いですが、
300cc程度を入れます。
…入れた瞬間、表面に黄色い泡立ち発生!


…見た目がヨロシクナイけど混ぜ合わせると
   泡立ちもスグ消えます。



味見して、お好みのテイストになるように
コーラを追加し、完成〜❣️
ご馳走さま、いや、戴きまぁ〜〜〜〜す。
   まだ、🍚 が、炊けてません。
(正味20〜25分程度で出来上がります)



と言うことで『食べ比べタイム』
先程取り分けておいたコーラ投入前の逸品、
尖った感じの「辛さ」が口内に残りますが
コーラを入れた逸品は「コク」が増し
「辛さ」も少しマイルドになり不思議〜
テイストに変化、
あれっ、何故、でも美味しい❣️と感じるゾ。

今宵、いや、近いうちにお試しを!



東京食べ歩き

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