さて、朝収穫したバジルちゃん達をどう料理してやろうかと、ふらっとスーパーへ。
軍資金はこのポケットに入ってた小銭のみ!
えーっと、800円ちょいか、、余裕余裕♪
まずは、これ
ベーコン、100円!!安っ
やっぱし、シメジははずせないでしょう。
トマトもいっとくか!!
それにしてもなんという高級トマト。
4個で500円っすよ!500円。庶民には手が出ません。。。
というわけで
缶のトマトにしとこう。
うーん、ちょっと高級に168円のほうにしてみっか!!
はい、お値段しめて366円なり~~
主婦みたいになってきましたわ・・・・
そんでもってまずはバジちゃんをペーストに。
ちょっと塩コショウとコンソメで味をととのえときます。
・・・・このフードプロセッサーっちゅうのは、もうちょっと何とかならんのか??
90%以上ふたにへばりついてるやん!
洗うのもめんどくさいし・・・・だれかいい発明してくれないかな~
んで、これが今日のパスタの材料でござんす。
オリーブオイル、にんにく、鷹のつめ、トマトペースト
バジルペースト、塩コショウ、パルメザンチーズ
コンソメ、バターって感じかな。
さぁでは、料理開始!!
この瞬間いつもテンション上がるわー
はい、まずはにんにくとオリーブオイルと鷹のつめを
炒めていきまーす
にんにくの香りが上がってきたらベーコンとしめじ
あと、バターを投入しまーっす。
エー感じになったころにトマトペースト投入~~
ふたをして強火で炒めまーす
これトマトソース作るとき大事なんですよね。
こげる寸前くらいまで炒めるとトマトの酸味が抜けていい感じなります。
この頃にお皿に水を入れて電子レンジに投入しときます~
この辺からはタイミングが命!
よっしゃー!パスタゆでるぜ!!
8分30秒後にまた合おう!
パスタを茹ではじめたら電子レンジを4分間でスタート!
チーンとなった頃、茹で時間のこり4分て感じになります。
トマトペーストがいい感じにいたまってきたんで
このへんでバジルペーストを投入しちゃいマース。
はいここで、パルメザンチーズ大量投入~~~
塩コショウ!!コンソメ!!隠し味のお砂糖!!
味をととのえて~~~
よっしゃ!皿も温まったぞーー
はい、茹で上がりぃ~混ぜて混ぜて~~!!
はい、かんせーーー!!
フレッシュバジルとしめじベーコンのトマトソースパスタ!!
・・・・長いわ。。
ま、言うまでもなく、最強にうまかったっす