マックのいちごパイベイクドチーズケーキ | kiyocchiのブログ

kiyocchiのブログ

お料理大好き♪猫ちゃん大好き♪食べるの大好き♪笑うの大好き♪

マックのいちごパイベイクドチーズケーキ

普通はチーズケーキのボトムにクッキーやらビスケットと溶かしバターで作りますが、マックのいちごパイをそのまま潰して敷くだけなので超簡単♪
 

 材料
◯パウンドケーキ1個分。
・クリームチーズ ── 150g
・グラニュー糖 ── 40g
・卵 ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ1.1/2
・レモン汁 ── 大さじ1
・生クリーム ── 100cc
・マックのいちごパイ ── 2個
 

 詳しい作り方
 
01
いちごパイをジップロックに入れて麺棒で叩いて潰す。型に敷いておく。
02
常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜる。
03
溶き卵と生クリーム更に加えてよく混ぜる。
04
更にレモン汁、薄力粉加えて更に混ぜる。
05
型に流し入れ170度のオーブンで20-30分ほど焼く。焼き色付いて粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。