贅沢アーモンドたっぷりパウンドケーキ焼きました
アーモンドプードルと薄力粉同量で、アーモンドスライスをたっぷりと入れたパウンドケーキ
パウンドケーキ型18cm三台分のレシピ
<材料>
無塩バター 300g
卵 6個
アーモンドプードル 150g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 大さじ3
アーモンドスライス 100g
生地の中にも練りこみ
上にもたっぷりかけました!
久しぶりに焼きましたが、やっぱりパウンドケーキは簡単だし保存きくし、何よりいろんなレパートリーがあるから作っていて楽しいです
最近、お店の業者の方と頻繁にお会いするので、プレゼント用に小さいのも焼きました。
とってもみなさん親切で、人に恵まれているな~とすごく実感します
私事ではありますが、昨日誕生日を迎え、100人を超えるたくさんの方からメッセージをいただきました。
素敵な一年になりますように…と
お店を出すにあたって、私はみなさんとたくさん幸せの時間を共有したいと考えております。
昨日は国分さん(酒屋さん)9日は北酒販さんの展示会へ参加し、すごく得たものがありました。
美味しいお酒と私が作ったおばんざい、そして会話を楽しんで喜んでもらいたいな~
ロゴ・名刺が完成いたしました。
自分のイメージ通り、いやそれ以上の出来に感無量です
これも私が8年勤めていた印刷会社との出会いにより完成したもの。
長く続けられるように頑張りたいと思います
ではこれからお仕事行ってきます
残りわずか…
貴重なアルバイト頑張ってきます~
みなさまも素敵な一日をお過ごしください