カントリーマアム風しっとりクッキー焼きました
試作です。
(採用されるか分からないですけど、、、、)
家にあったカントリーマアム。
これをヒントに、クックパッドでつくれぽの多いレシピを参考にして作りました。
カントリーマアムと言えば、白あんを入れるのが定番ですが…
そんな都合よく、白あんなんてない。
家にあるもので代替ないかなーと探したら、、、、良いものありましたー!
食の科学舎様からいただいた「まるごとピューレ大豆」!
クッキー生地に細かく切った板チョコを加えて
(プレーン生地にはミルクチョコレートを。ココア生地にはホワイトチョコを混ぜ合わせ)
ドロップクッキーのような感じで、クッキングシートにのせ
180℃14分焼成。
手作り感いっぱいのクッキー(笑)
適当さが表れてますね( ´艸`)
カントリーマアムと食べ比べてみると…
ココアはそっくりでしたー!
バニラは…
えっ?バニラ…
プレーンじゃなくてバニラ。
バニラオイルとか入れるの忘れてたーΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
今までプレーンだと思ってました(爆)
今回試作した訳は、レストランで月一開催する「デザートバイキング」の一品を作ってみない?と誘われて。
「ムースやケーキ、わらび餅などは準備してるから、それ以外で…」
他のスイーツ思い浮かばなかったので、クッキーにしました。
まだまだ試作しなきゃ。
ソフトもいいけど、ザクザクのクッキーもいいな~
アントステラのような美味しいクッキーを目指して!
採用されるように頑張りまーすd(@^∇゚)/ファイトッ♪
このクッキーに練り込んだ「まるごとピューレ大豆」
以前紹介したジェルデザインショップで3500円以上購入してくださった方全員に、まるごとピューレ大豆・まるごとピューレ黒大豆のプレゼント企画ですが、8月4日までだったのが21日正午まで延長することになりました♡
この機会にまるごとピューレ大豆・まるごとピューレ黒大豆ゲットして、色んなお料理・お菓子を作ってみてくださいねp(^-^)q
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆