知り合いから超熟れ熟れのバナナをいただいたのですが…
その数、なんと!
30本以上。
(箱で持ってきたので、使えそうなのを厳選しました)
お菓子には最適だけど…早く処理しないといけない。
ってことで!
簡単に出来るパウンドケーキ焼きましたィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
(レシピ考えてる暇なかったので^^;)
パウンド型3台に対して使ったバナナは…というと?
後で発表します(笑)
ラム酒を加えたバナナ生地にオレオを砕いて散らし、オーブンへ。
170℃50~1時間焼成。
超しっとりしたバナナケーキの完成♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
このむぎゅっと感、伝わるかな?
みなさんだったら、1台に何本のバナナを使いますか?
普通だったら1~2本ですよね。
でもこれは…
3台で、大きいバナナ9本使いましたー!
粉やバターより量が多い(ノ∀`)ンププ(笑)
バナナをくれた方へお返し?!
半分お願いされたので(笑)
残り、バナナ20本。
バナナをつぶして冷凍っていうのも考えたけど…
きっと使わないような気がしたので、キャラメルバナナジャムを作りました。
バターを加えてコクもプラス!
トーストに塗ったり、
豆乳プレーンシフォンにかけたりして食べました。
でもかけたりして食べるのは飽きてしまうので…
残りはお菓子に使いました。
キャラメルバナナスイーツ、乞うご期待ブ━━。:+((*′艸`))+:。━━
いつもイイねありがとうございます!
(。-艸-。)†─★Thanks★─†(。-艸-。)
素敵な1日を♡
では…また゚♪(*^ ・^)ノ⌒☆