なぜ雷おこしを作ったかというと…
旦那さんが会社で、ライスクリスピーを買わされたからΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ライスクリスピーって、なーんにも味がないから美味しくないのよね。
(ってか、これは一体何に使うんだ?)
もし、みなさんだったら300gのライスクリスピーがあったら何作りますか?(笑)
昔ライスクリスピーで雷おこし作ったのを思い出して、過去記事を参考に作りました( ´艸`)
<作り方>
バター(またはマーガリン)50gをフライパンで溶かし、そこにマシュマロ150gを加えて溶かし、同量のライスクリスピーを混ぜ
バットに移し、冷蔵庫で冷やしてカットして出来上がり。
作る工程5分、冷蔵庫で冷やす時間10分。
簡単に雷おこしが出来ました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
黒糖味とプレーンの二種。
パクパク手が止まりませーん(@´゚艸`)ウフウフ
*手作り雷おこし*
もし、ライスクリスピーが余っていたら、、、(…ってそんな時滅多にないと思うけど)
雷おこし作ってみてくださいね~
和菓子つながりで。
北海道民なら知ってる?
浜益のどら焼き&中華まんじゅう。
これ、美味しいですよね~
子供の頃よく食べました!
このしっとりとした柔らかい生地と、優しいあんこ。
食べたい人ー?
たまにアークス系列店で販売してますよ( ´艸`)
(って、多分北海道だけかな?)
今日も笑顔でファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆