簡単!手作り雷おこし | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


雷おこし作りました


なぜ雷おこしを作ったかというと…
旦那さんが会社で、ライスクリスピーを買わされたからΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン


ライスクリスピーって、なーんにも味がないから美味しくないのよね。
(ってか、これは一体何に使うんだ?)
もし、みなさんだったら300gのライスクリスピーがあったら何作りますか?(笑)


昔ライスクリスピーで雷おこし作ったのを思い出して、過去記事を参考に作りました( ´艸`)


超簡単!雷おこし

きーちゃんの世界おうちごはん。


<作り方>


バター(またはマーガリン)50gをフライパンで溶かし、そこにマシュマロ150gを加えて溶かし、同量のライスクリスピーを混ぜ

バットに移し、冷蔵庫で冷やしてカットして出来上がり。
作る工程5分、冷蔵庫で冷やす時間10分。


簡単に雷おこしが出来ました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥



黒糖味とプレーンの二種。
パクパク手が止まりませーん(@´゚艸`)ウフウフ



*手作り雷おこし*


もし、ライスクリスピーが余っていたら、、、(…ってそんな時滅多にないと思うけど)
雷おこし作ってみてくださいね~



和菓子つながりで。


北海道民なら知ってる?
浜益のどら焼き&中華まんじゅう。



これ、美味しいですよね~
子供の頃よく食べました!



このしっとりとした柔らかい生地と、優しいあんこ。
食べたい人ー?

たまにアークス系列店で販売してますよ( ´艸`)
(って、多分北海道だけかな?)




今日も笑顔でファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!

素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆