小学六年生のおつまみ&写真の撮り方 | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


長女がおつまみを作り、そして写真の撮り方についてレクチャーしました


まずは人参シリシリ。


味付けは申し分ないくらいバッチリ◎
長女の味付けは、自分の子供が作ったと思えないくらい優しい味付け…。
(味付けに対して文句言っちゃう私だけど、何も言えないのが憎いくらい)
決して薄い訳ではなく、程よい塩加減。
なんでぇ~同じ調味料使ってるよね?( ゚艸゚;)


でもね、同じ人参シリシリを一眼レフで撮らせたら…


こんな感じ!
しかも私の10倍時間かかってます。
( ̄皿 ̄)うしししし♪
これは私の方が一つ上手?(笑)


次は、長女得意の玉子焼き。


何入れてるか分からないけど、私と味付けは似てる。
だがしかし!


何やらマーガリン?
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
私、マーガリンは使いませんけどΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!


気になるのは写真の撮り方。


上↑の写真は私が撮ったもので、これが長女が撮ったもの↓



これも私勝った♪───O(≧∇≦)O───♪
(って誰も判定する人居ませんが"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`")


次は、フライドポテト。


私が撮ったものは…


コレで。



長女が撮ったのは、↑コレ。
さほど変りはありませんでしたー。

でも!オレンジとか明るい色が背景にあると、写真全体が明るく見えるんですよ~
雑貨や箸などで、背景を変えて撮ってみるのも楽しいです◎


(ちなみに、生のじゃがいもを揚げています。もちろん長女が一人で)


この後、冷凍ポテトとどっちが美味しいか実験。
(長女は実験が大好きー♡)
結果、揚げたすぐは生の方が甘みあって美味しいけど、時間が経つとでんぷん質が出てきてねっとりしてしまう。
冷凍ポテトは時間経ってもホクホクのままーでした♪



*小学六年生のおつまみ&写真の撮り方*


家にあるもので、計3品作ってもらいました。


お皿もテーブルコーディネートも全て長女がチョイス。

(私なら和食器を選びますが、若いと違いますねーガビ——Σ(*゚艸゚*)———ン!!)
切るのも洗い物も、全てやるのが我が家の掟!


料理人に向いてるよ~なんて煽てて育ててるから、長女は調理師になりたいみたい。
よーし頑張れーd(@^∇゚)/ファイトッ♪

私はあなたの味付け大好き❤
みんなにもこの味を食べて欲しい。


将来、悔いないようにねっ。
私は調理学校に行きたかったけど、家庭の事情で行けなかったから…
せめて子供たちの夢を叶えさせてあげたい。
何も出来ないけど、ママ応援するからね~



受験生のみなさんも入試まであともう少し!
後悔のないように頑張ってくださいファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!




素敵な祝日を~♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆