コロネとクリームパン | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


コロネとクリームパン作りました


生クリームとカスタードのコロネ。

棒状にしたパン生地をコロネ型に巻きつけ、クリームパンは楕円形に伸ばした生地にカスタードを絞り二つ折りにしてとじ目をしっかり塞ぐ。

二次発酵後卵黄を塗り、210℃予熱200℃15分焼成。

粗熱が取れたら、カスタード・生クリームを絞りいれる。



忙しい朝に焼いたから、過発酵しちゃって…(焼く寸前に幼稚園バス到着!ΣΣ(゚д゚lll)!)
変な形になっちゃったΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!


しかも、生地にバター・卵黄入れ忘れ工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
パン焼きは、ちゃんと余裕もって作らなきゃダメね汗



パン、パン、パーン!
クリームパン(o´艸`o)ァハ♪



*コロネとクリームパン*


この写真可愛いけど…
パンは失敗でござる(笑)



最後に…


週末1泊2日で、ニセコへスキーに行ってた旦那さんからお土産。
倶知安町にある『お菓子のふじい』の半月湖。


旭川銘菓の蔵生(生チョコしっとりサブレ)にそっくりだけど、蔵生よりサックリしてるかもー。
一箱独り占めブ━━。:+((*′艸`))+:。━━
こういうクッキー大好き❤




PS
新しく読者登録してくださった方、そしていつもいいねを押して下さる読者の方、ありがとうございまーす(*´▽`人)アリガトウ


素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆