栄養満点!十六雑穀米弁当作りました
~MENU~
*明太バターの長芋蓮根焼
*甘酢餡肉団子
*餃子の胡麻マヨ和え
*十六雑穀米
*かつお昆布
メインの明太バターの長芋蓮根焼!
長芋・蓮根に塩コショウをし、片栗粉をまぶしてさっと両面焼き、明太子・めんつゆ・バターを入れて出来上がり♪
長芋や蓮根の美味しい季節に、是非作って欲しい一品(σ・∀・)σ
ポイントは焼きすぎないことと、明太子・めんつゆ・バターは火を止めてから入れるのがポイント。
サックサクの長芋・蓮根~
冷えても美味しいので、お弁当にも最適です♪♪(*´∀`*)
やずやの十六雑穀米。
炊くときに少しだけ岩塩を入れて。
もっちもちしてて*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
*栄養満点!十六雑穀米弁当*
続いて、同じく十六雑穀米を使った弁当を紹介~
鮭フライ弁当です
(お天気が悪くて蛍光灯の明かりで撮ったから、写真が暗いデス(;´Д`A)
いただきものの秋鮭。
切り身にして、軽く塩コショウをして衣をつけました。
(※下味大事(σ・∀・)σ)
フードポットの中は、即席みそ汁が入ってます(*´∀`*)ノチャ
カットわかめと細切り凍り豆腐とてまり麩をミックス。
会社のお友達の分も作って♪
お昼にみんなで、同じ味噌汁飲んでまーす(@´゚艸`)ウフウフ
*鮭フライ弁当*
使い捨て容器って、仕切りがあるから詰めやすい!
忙しい朝にストレスフリー(笑)
そんな今日も使い捨て容器弁当です"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆